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Pappardelle al sugo finto

Portata Primi
Cucina toscana
Porzioni 4 persone
Chef La Redazione

Ingredienti

Per la pasta

  • 100 g di farina bianca tipo 0
  • 100 g di semola di grano duro
  • 2 uova fresche
  • 1 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Per il sugo finto

  • 400 g di pomodori pelati o polpa
  • 1 grossa cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni

  • Realizzare un impasto per la sfoglia e metterla a riposare.
  • Intanto preparare il sugo, pulendo le verdure e facendo un trito e mettendolo in un tegame a rosolare con 5 cucchiai d’olio.
  • Quando la cipolla comincerà ad imbiondire, bagnare con il vino e non appena si sarà ritirato, unire i pomodori ed un po’ di prezzemolo tritato.
  • Salare, pepare e cuocere a tegame scoperto per circa 40 minuti.
  • Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Mentre il sugo cuoce, tirare la pasta con la macchina per la pasta e tagliarla a pappardella, cioè spessore 2 dita (è ammessa la misura da 2 a 4 cm, ma meglio 3-3,5 che 2).
  • Cuocere le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle nel ragù finto.
  • Servire cosparso di prezzemolo fresco, parmigiano e pepe nero a piacere.