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Donzelle o zonzelle

Portata street food
Cucina toscana
Porzioni 50 pezzi da 15 g
Chef La Redazione

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 25 g di lievito
  • 280 g di acqua
  • 30 g di strutto
  • 10 g di sale
  • 1 l di olio di semi di girasole

Istruzioni

  • Sciogliere il lievito in un po' dell'acqua in dotazione.
  • In planetaria lavorare la farina, l'acqua con il lievito e l'acqua rimanente, in ultimo il sale e far incordare.
  • Aggiungere lo strutto un po' alla volta, senza aggiungerne di nuovo finché il precedente non è stato incorporato. Quando tutto lo strutto è stato aggiunto, impastare fino all'incordatura.
  • Lasciar lievitare fino al raddoppio nella ciotola coperta con la pellicola. Occorrerà circa 1 ora. A lievitazione ultimata, formare le palline di pasta di circa 15 g e lasciarle lievitare 30 minuti.
  • A lievitazione ultimata, formare le palline di pasta di circa 15 g lavorarle a bastoncello con le mani e lasciarle lievitare 30 minuti.
  • Intanto preparare un pentolino con l'olio e farlo scaldare fino a 180°. Poi friggere le zonzelle e servirle calde.