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L'insalata di Caterina

Portata Insalata
Cucina toscana
Servings 4 persone
Author La Redazione

Ingredients

Per l'insalata di Caterina

  • 1 ciuffo di insalate di campo miste e radicchi almeno 4 varietà
  • q.b. scaglie di pecorino toscano d.o.p.
  • alcuni filetti d'acciuga sott'olio o sotto sale
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale accuratamente dissalati
  • q.b. di aceto di vino
  • q.b. di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Instructions

  • Mettere in una casseruolina ad acqua fredda le uova e posizionarle su una fiamma bassa. Appena iniziano a bollire contare 8 minuti, trascorsi i quali le uova vanno raffreddate sotto l'acqua corrente e sgusciate.
  • Pulire le insalate miste ed il radicchio, asciugarle e metterle in una ciotola. Unire il pecorino a scaglie, alcuni filetti di acciuga a pezzetti ed alcuni capperi. Salare, pepare e condire con olio e aceto. Servire subito guarnito con spicchi di uovo sodo.